Crêperie bretonne à Phalsbourg

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Vous êtes amateur de crêpes ? Chez Sandrine Crêperie à Phalsbourg vous invite à déguster des spécialités typiquement bretonnes.

D’où vient la crêpe bretonne ?

Si les crêpes que l’on mangeait à la chandeleur symbolisaient la fin de la misère, les crêpes bretonnes sont un plat traditionnel de Basse-Bretagne. La galette, fine couche de pâte cuite sur une plaque chaude, est associée au sarrasin, un blé noir découvert par les Croisés au Moyen-Age.

C’est la duchesse Anne de Bretagne qui encourage sa culture aux quatre coins de son duché. Le climat breton, humide et doux, le fera prospérer, faisant ainsi de la galette de sarrasin une spécialité locale. Agrémentée avec toutes sortes d’ingrédients, elle devient le fleuron culinaire de cette région.

 Crêperie bretonne Sarrebourg

Une spécialité chargée d’histoire

Nos services
  • Restaurant traditionnel
  • Restaurant en terrasse
  • Crêpes et galettes à emporter
  • Crêpes bretonnes
  • Crêpes sucrées et salées
Nos plus
  • Qualité des plats et des produits
  • Qualité de l'accueil
  • Prix attractifs
Notre crêperie est installée à Phalsbourg, près de Sarrebourg, en Moselle.

Réservation / Contact


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Nos spécialités

Chez Sandrine Crêperie vous propose une pâte réalisée avec du sarrasin, du sel et de l’eau pour les galettes. Nous travaillons la pâte longuement et avec soin pour l’aérer. Ensuite, nous la laissons reposer plusieurs heures pour une bonne fermentation.

Après leur cuisson, nous les garnissons d’ingrédients choisis pour leur qualité et leur fraîcheur. Nos crêpes sucrées sont élaborées avec de la farine de froment, c’est-à-dire à base de blé tendre, que nous tartinons de douceurs. Toutes nos crêpes sont issues de la gastronomie bretonne.

Laissez-vous séduire par la gastronomie bretonne

 Crêperie bretonne Phalsbourg